Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Brate den Lachs in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
4. Schritt
Mische Sojasauce und Wasabi in einer Schüssel.
5. Schritt
Lege ein Makisu auf ein Schneidebrett und befeuchte es mit etwas Wasser.
6. Schritt
Lege ein Stück Bambusmatte auf das Makisu.
7. Schritt
Verteile eine dünne Schicht Sushireis auf der Bambusmatte.
8. Schritt
Verteile die Avocadoscheiben und den Lachs auf dem Sushireis.
9. Schritt
Rollen Sie das Maki mit der Bambusmatte auf.
10. Schritt
Entfernen Sie die Bambusmatte und bestreuen Sie das Maki mit Sesam.
11. Schritt
Schneiden Sie das Maki in 6-8 gleichgroße Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Maki Roll nicht mehr gut zusammenhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie auch eine Füllung aus gegrilltem Gemüse und Avocado verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Avocado und des Sushireis unterstreicht und die Kombination aus Fisch und Reis nicht überdeckt.